Волчёнок

1.Ну здравствуй Волчёнок! Как жизнь? Как дела?
Наконец-то судьба нас с тобою свела,
А сколько же лет прошло с того дня,
Когда я тем утром покинул тебя.

А помнишь, нас мать, волчица учила?
Когда играли с тобой у норы,
Она с нами ласково так говорила,
Слова её были просты, но мудры.

Припев:
Быть сильным, будь добрым,
Смелым будь, благородным,
Трижды взвесь каждый компромисс,
Никогда не завидуй, не горделись,
И справедливость тебе станет сестрою,
А за друзей поднимайся горою,
Не расставайся с заветной мечтой,
И прежде думай своей головой.

2.Но вскоре старушка покинула нас,
Охотничья пуля дала ей покой,
Безграничное горе окутало нас,
И взрослая жизнь унесла за собой.

Я долго скитался, я встретил любовь,
Много славных я песен слышал,
Я видел смерть, познал я боль,
Не смотря ни на что я выжил.

Случалось, что нас обложат облавой,
Сжимают кольцо, что бы всех истребить,
Смерти героев покрываются славой,
Там где важней всего желание жить.

А знаешь Волчёнок, я всегда вспоминаю,
То что мать говорила тогда,
Как жить, как любить по другому, незнаю,
А в памяти золотые слова.

Припев:
Будь сильным, будь добрым,
Смелым будь, благородным,
Трижды взвесь каждый компромисс,
Никогда не завидуй, не горделись,
И справедливость тебе станет сестрою,
А за друзей поднимайся горою,
Не расставайся с заветной мечтой,
И прежде думай своей головой.

2000.


Рецензии