А ты идёшь одна, одинокая...

А ты идёшь одна, одинокая,
И не слЫшны шаги твои.
А дорога твоя далёкая
Умещается в вёрсты три.

И не скоротать эту долюшку,
Не ускорить бег.
И не увидать волю - волюшку -
Ты не человек.

А для них ведь ты - перебежчица,
Сиюминутная благодать.
Не отхохочешься, не отвертишься:
Грех не снять.

И пусть чистая в сердце кровушка,
Жар в груди.
Заклеймят тебя, буйна - головушка
И съедят они.

22.02.2019


Рецензии