Юность

Юность - уставшая лошадь.
Тянет меня за собой
На грязную площадь,
Как на убой.

Юность - мирская обязанность.
Чёрная ночь надо мною.
Страх и скованность
Топят меня с головою.

Резать себя я готов.
Не ножами, не лезвиями -
Горечью сказанных слов
Господами честными.

С неба спустился святой,
Он устал от хвалебных песен.
Дрожь управляет рукой.
Сердцу подчиняются мысли.

А небо вовсе не свято -
Под ним губятся души.
Глядят Орион и Плеяды
На игрушки.

Где-то грохочут помпезно
Песни. Кружат им головы.
Кроме площади грязной нет места
Кроме юности нет другого рока.

Где-то отчаянный вой
Будит в грудине тревогу.
Где-то ведут на убой
Такого же мальчушонку.

01.03.17


Рецензии