Что-то

Живем в плену придуманного мира;
Все ценности дурны и зла судьба.
Наверное, мы что-то здесь забыли.
Но что? Вселенная пуста.

Рождаются и сразу ищут цели;
Засучив рукава, готовы рыть до дна.
Казалось - миг, но годы пролетели,
А под ногами корчится земля.

И самое большое - лишь мгновенье,
Еда для времени, которое съест нас.
От этих мыслей угасают рвения,
И не утешит ни одна из фраз.

И если вправду так, то жизнь лишь чья-то шутка,
Созвездия вокруг - пыль на глаза.
Поверить в это было очень трудно.
/Виднеется последняя гроза./

В голодный мрак небесного молчанья
Летит навек еще одна душа.
Проглотит небо, и без окончанья
Растянется бездонная дыра.

И есть ли смысл в кормах пустой вселенной
Он где-то прячется или давно ушёл?
От этих мыслей хочется прозрения,
Или хотя бы фразы: "Я нашёл!".

Он к нам придёт с объятиями смерти,
Когда уже не сможем поменять.
И наши дети, вспомнив наши цели,
Засучив рукава, начнут копать...

15.04.17


Рецензии