Лесной колодец

Июльским утром , выйдя на полустанке ,
где , сразу уже лес , опушкою стоит ,
один колодец , в месте том лесном ,
бывает вспоминантся - водою ледяной :
приезжих путников , с заботою - поит .
Ведро на край колодца , всегда поставлено ,
с ледянящим холодом - чистая вода стоит .
Пусть путник , в июльский знойный жаркий день ,
водой сей напивается происходящим естеством -
чудесной влаги животворной жизни - наслаждается .
И это проявление природной силы северного леса ,
здоровьем , чистотой , бодрящим холодком - полнит .


Рецензии