Нулевой аркан

Шут.

К кому тянутся нити карт,
Перебором бумажных граней,
Я рассматриваю расклад,
И незнание правды ранит.

Кто же шутит со мною так,
Чьи же строки впитал рассудок,
Почему нездоровый азарт,
Меня будто бы раны губит?

Кто подумать бы мог - дурак,
Или кто ты теперь в колоде,
Слишком долго шагали в такт,
Если мания та не проходит.

Я подбросить монету рад,
Но известно, что две стороны,
За собою скрывают мрак,
Что не сможет задеть струны.

Скажи еще слово мне.
Чтоб избавить меня от ран.
Или ты - словно ноль. Нигде?
Отыщись, Нулевой аркан.

Ф.И.Цвелик.


Рецензии