Жажда

Нечего больше ловить,
В глотке горит без огня -
Жажда внутри головы,
Жажда во имя меня.

Жажда под коркою век,
В сердце неистовый шум,
Даже вдруг плавится снег...
Снег, на котором лежу.

Рвется дыхание вверх,
Мне бы седло и коня!
Но слизывал тающий снег,
Чтобы ту жажду унять.


Рецензии