Ташкент

Твои песочные часы перевернули
В последний раз
Твой аромат и вид любимых улиц
Жить будут в нас
Теннистым был ты, мой прекрасный город
Давным-давно
Сквозь время видим как ты добр и молод-
В немом кино

Деревьев нет, и торчат повсюду
Одни лишь пни
Тепло тех стен, тихий звон посуды
В душе храним
Наш двор зеленый и тутовник старый
И гаражи
Дорогу в школу, робкий луч сквозь ставни
Всю эту жизнь

Тебя как замок пустой песчаный
Слизнет волна
Не в глинобитных ты, а в стеклянных
Теперь стенах
Мы не отыщем воспоминаний
В тех зеркалах
Лишь только звуки глухих стенаний
И чей-то страх


Рецензии