Пороша

Чуть, к утру, мороз ослаб,
Сосны выстроились в ряд,
На усах зелёных лап
Хлопья белые висят.

Манной кашей плыл туман,
Расплывался солнца шар,
Эти рощи гнул буран
И пытал мороза жар.

Но хранится зелень в них
Не смотря на зимний страх
И сегодня день притих
Лишь с иголок – снега прах.

Белым облаком летит,
Бережёт к охоте след,
Путь зверей теперь не скрыт-
Натворит пороша бед.


Рецензии