И вновь капель седою пряседью заплачет

И вновь капель
седою пряседью заплачет,
и станет ткать
осеннюю парчу,
и спорить в суматохе
то с зимой, то с летом
или напомнит вновь
ушедшую весну.

То белым покрывалом
землю спрячет,
рябиновой
зардевшись красотой,
иль нежную листву
испортит вслякоть
и землю обнажит
вновь наготой.

И я, как осень,
вновь непостоянна -
то руки в бездну протяну,
то вновь воскресну
то умру,
то положусь на чьи-то плечи -
вновь все сомнения оттолкну
или в печали зажигаю свечи.

Но в чем же?
постоянство бытия -
в тепле ли рук чужих
или в своих давно озябших,
или в тоске заиндевелой,
иль в горечи
рябины спелой -
не знаю я!

На все ответит
может быть зима
и закружит вновь
в хороводе буден.
Я стану постоянна,
как снега -
но только здесь тебя
со мной не будет...


Рецензии