Проталины

Дорожка талая и  снег чернее чёрного,
Но в лужах блеск с промоклостью весны,
Горсти рябин в остатках, переспелые,
А на полях проталины видны.

Ручьи в один поток  сплошной сливаются
Итогами весенней кутерьмы.
И даже дворники во всю мести стараются,
Чтобы избавиться от всех следов зимы.

А в небе стаи птиц, летящих из дали,
А может из совсем других миров
Какими-то зигзагами волнистыми
С прокриком только им известных слов.

И ты уже немножечко оттаяла.
В душе полнейший авитаминоз.
Жизнь скоро снова поменяет правила,
В преддверии любви и первых гроз.


Рецензии