Трамвай

Может месяц,может год.
Ветер воет,дождь идет.
Снег,посыпется крупой.
Я иду,а ты со мной.

Детский сад,пищание детства.
От тоски,найдем мы средства.
Праздник был,плясали дети.
Дарья кушала,конфеты.

Засыпает,все во круге.
Город кроется,от вьюги.
Дальний путь,дорога жизни.
На трамвае,долгом,длинном.

Остановка,кто выходит?
Кто заходит?Кто транзитом?
Был один,и было много.
Дарья знай,идем в дороге.

В детстве - бантики,колготки.
Одеваем детям,робко.
Мы когда то,были дети.
Тоже кушали конфеты.

Город сказка,может быль.
Может ветер,снег и пыль.
В телефоне ищем счастье.
Отложив,свой день ненастье.

Цифровой,наш мир нажатие.
За стеклом,живем как братья.
Может я тебя увижу.
Колею свою предвижу.

Мы бастуем,знаем грани.
За забором,слышим брани.
Почему?Мы будь то в детстве.
От всего,не знаем средства.

Путь трамвайный,все что знаем.
Мы стоим,мы путь не знаем.
С вас четыре или шесть?
Только вам,куда присесть.

Остановка или путь.
И куда теперь свернуть.
Или может,сам он едет.
Главное что он приедет.

21.02.2019 г.     Дроздов.П.Ст.


Рецензии