Не кружи, туман, у дома

Я на камушке сидела,
Обнимал меня туман.
В речку синюю глядела,
А туман был ночью пьян...

Брал туман меня за плечи,
Шаль накинул, чтоб прикрыть,
Говорил мне сладки речи –
Чувства вдруг решил открыть.

Он шептал мне нежно в ушко
Про любовь свою ко мне.
Говорил: ”Не верь подружкам,
Все завидуют тебе!

Доверять не стоит тайну,
Что встречаемся с тобой.
Этот вечер не случайный,
Он сегодня – твой и мой.

Будем здесь всегда встречаться
В это время у реки.
В тихой заводи купаться,
Даже ночке вопреки.”

Тут я с камушка привстала,
Отвела рукой туман.
На тропу ступив, сказала:
”Ты, туман, довольно пьян!

Бродишь здесь, дурман наводишь,
Соблазняешь дев в ночИ,
Речи томные заводишь
И слова-то горячи...

Только я, туман, не верю –
Все слова твои пусты!
Затворю-ка в доме двери,
Чтоб не смог ко мне войти.

Не кружи, туман, у дома
И в окошко не гляди!
Сказки эти мне знакомы,
Я хочу большой любви!

Настоящей и прекрасной,
Чтоб во мне играла кровь,
Не туманной, очень ясной –
Вот такой я жду любовь!"


Рецензии