Письмо с улыбкой

Мечтает, кто ценит природу,
любимого сада красу,
смахнуть всей ладошкой росу,
себя ощутив здесь свободным!

Сорвать без запретных табличек
красивый, душистый цветок -
как взгляд василька синеок!
Куплетик придумать, мурлыча...

Прогнать вороватую кошку,
что ловко скользит между гряд,
но зорок у птичек пригляд,
приметят всё быстро, встревожась!
 
Без мыслей, гнетущих подспудно,   
послушать, пожалуй, не прочь,
как звёзды болтают всю ночь.
Заснуть под их сплетни нетрудно...

Пусть сон о добре воплотится
с рассветом... Взлетит ввысь конверт
с улыбкой для солнца - привет!
Ему быть счастливою птицей!

На конкурсе ИКФ"Улыбнись новому дню" 12 место.


Рецензии
За звёзды, что болтают всю ночь!

Александра Усынина   14.01.2023 21:27     Заявить о нарушении
Александра!Очень рада, что Вы прочли и написали мне отзыв!С Уважением и теплотой!

Вера Трайзе   15.01.2023 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.