Пень и Росток

                Очами, полными тоски и пустоты,
                Трухлявый Пень глядел с невысоты,
              Как малолетка Клён прямил от ветра плечи.
            "Ну что закис, браток? Иль поживиться нечем?
                Ишь, как твой ствол порывами свело!
                Ты на меня направил лучше б взоры:
                Ведь, не впадая в дОлги разговоры,
                По кольцам видно, как мне тяжело
                Несчастью полной грудью подставляться,
                Когда оно нацелено в упор,
                И от жары, коль нет листвы, спасаться,
                Покуда не зачла смерть приговор.
                Да что я говорю...Тебе, признаться,
               Мой ропот старческий и чуден, и нелеп;
                Но я ж не слеп,
                И вижу, как ты местом тяготишься,-
                На каменистой взгорочке ютишься,
                Пытаясь моим вкусам пренебречь".-
              "Вы не правы! - Росток закончил речь.-
               Такого близко нет в моих желаньях,
               И к старшим уваженье лишь в груди.
                Ведь у меня всё будет впереди
             То,  что у вас, у Пней, в воспоминаньях!"
                -------
                У нас же (коль моё желанно мненье)
               У многих к возрасту иное отношенье.
                ...
   
   


Рецензии
Отцы и дети... извечный конфликт :)Мне кажется, не в возрасте дело, а в человеке, каким в молодости был, таким и в старости остается. Да и по поводу внимания к себе у всех нас претензии разные...
А стихи замечательные!!!

Надежда Руфимовна Иванова   02.03.2019 20:10     Заявить о нарушении