Русалка

      Русалка

В глубинке матушки Руси,
Там, где восход луны красив,
Порывы ветра чуть слышны,
Шумит с порывами осока,
Русалка смотрит волооко
На ореол большой луны.

В свечение мелькают рыбы,
А ветр тихонько воду зыбит,
Волосья длинные ласкает.
Русалка в лунном Ореоле
Себя узреть пыталась что ли
Иль сердцу близкое искала.

Тихонько песню напевая
С ветвями нежными играя
Она прислушивалась к хрусту
В тенистой рощице ракиток,
На свете всеми позабыта,
И переполненная грустью.

В листве ракит шептались тени,
И мир прекраснейших видений
Дивил туманный взор Русалке.
Ну как тут было не дивиться?
Лучи в ракитовое ситце
Тянулись светом самым ярким.

Светились сказочные воды,
А я стоял в тени, поодаль,
Прильнув очами к светлой тайне,
Я счастлив был увидеть это -
Как на руках - ракиты ветви,
Держали милое созданье.


Рецензии
Так волнительно о моей любимой Русалочке. Спасибо за образы. Очень красиво!

Алеся Голузина   13.03.2019 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.