Валькирия

Богиня света снизошла.
С небес на землю. Неспеша.
Её бездонные глаза
В момент дыхание забирают.
Я наблюдал, в толпе людской,
Как за неё ведётся бой
Среди мужчин. За век с мечтой.
Кровь пролилась. Стекали реки.
В глазах её игривый блеск.
Улыбка вскользь, окутал бес.
Не проявляя интерес,
Смотрю на облик без волнения.
Мне показалось, что она,
Смотрела точно на меня.
Как будто хищная лиса.
На ужин выбирает жертву.
И на беду свою поймал
Блудливый взгляд. Я задрожал.
Она, поняв, что кончен бал,
Закрыла клетку за спиною.
Я на коленях, бездыханный,
Стою. Потерян. Безымянный.
И от земли обетованной
В Вальхаллу ветром унеси.


Рецензии