Комета и Планета 1976

В извечном белом ореоле,
Искристый оставляя след,
Летела сквозь миры Комета;
Безмолвьем путь ее одет.

Глотая время и пространство,
Борясь с тоской и пустотой,
К надежде путь свой устремляла,
Красой блистая неземной.

Мерцали звезды хладным светом,
Ее встречая недобром,
И уносились, в бездну канув,
Рассеясь мертвым серебром.

Была длинна ее дорога,
Не ясен путь и одинок.
Навстречу ей лишь устремлялся
Чужих туманностей поток.

Но, вдруг, на черном небосводе
Живой рассеивая свет,
Голубизною опьяняя,
Взошла царица из планет.

Она приветливо смеялась;
Даря лучистое тепло.
И от одной ее улыбки
Все стало близко и светло.

И та планета голубая
Комету ближе позвала.
И та, внимая притяженью,
Коснувшись губ ее прошла.

Умчалась прочь, теплом согрета!
Скитаться вечно кораблю!
Лишь голос где-то во Вселенной
Возник, растаяв - я люблю!


Рецензии