Слепые по Брейгелю

То был день
Как бельмо на глазу
У Бога
Страшно вам всем?
Мне страшно!
Им — тоже
Но выразить могут с трудом
Их лица
И вот эти лица:

У первого — поводыря — лицо досрочно мертво́
Второго — череп представить очень легко
Третий — с птичьим лицом — врос пред звериною пастью
У четвёртого на лице — не утихли следы пляски
Смерти ужасной

А дальше: пятый слушает упорно
Шестой — в неведении полном
Как все идущие туда —
О, лучше и не знать — куда!

Цветок и корова —
Как все миражи —
Участия верного лишены

И только деревья —
Своим одеяньем —
Зазвенели роями
Диких пчёл —
Дополнить ужас
В картине

Всё!

(19.02.2019 — 21.02.2019гг.)


Рецензии