В феврале...

Отчего ненавижу февраль?
Моя мама ушла в феврале.
Было тягостно, грустно и жаль,
И позёмка мела по земле.

Возле праздников, диких и странных,
приключился внезапный уход:
И не поздний, конечно, не ранний -
Как и всякий другой исход…

Было горько и тягостно, страшно,
не случилось волшебного чуда.
Все усилия были напрасны -
рядом мамочки больше не будет.

Есть всего лишь её фотография,
с белой кошечкой на балконе:
Помню точно, был в чём-то неправ я,
оттого сердце плачет и стонет…

16-02-2019


Рецензии