Любовь не спрашивает Имени...

Любовь  не  спрашивает  Имени  и  веры,
Не  привлекает  философии  ума,
Не  соглашается  на  сон  и  полумеры,
Когда  весь  Свет  её  стяжает  вспышкой  тьма!

Любовь  горда,   но  до  известного  предела,
Исчезновения  условий  и  труда
Быть  лишь  усердным  исполнителем  и  смело
Идти  за  вымыслом  неведомо  куда!

Любовь  возносит  покаянием  и  к  вере,
И  к  тем  заветным  и  единственным  словам,
Что  превращают  неосознанного  "зверя"
В  суть  человека,   освещающего  Храм!

Любовь  повсюду  и  везде,   попробуй  видеть,
Как  робко  зиждется  под  снегом  её  след,
И  попытайся  своим  эго  не  обидеть:
Она  задержится  с  тобой  на  сотни  лет!





               21.02.2019г.


Рецензии