***

Однажды

Когда-нибудь я не вернусь к вам подруга
Ненастье причиною станет тому али вьюга
Послужат для действий подобных и бед
Что следуют мне по прошествии лет.

Всё прошлое время искал умиленье
В рутинных делах, но обычное тление
Внесло коррективы в ту жизнь где я был.
На "после" и "до" разделив что любил.

Знакомство случайным ведь было, однако
Увидев вас чувствовал, вы не без знака
В то время и именно в нужный момент
Попались на взгляд мой рассеяный, нет.

Услышав ваш голос, вдруг понял, он милый
Не просто на слух, но для сердца и с силой
Старался запомнить его, удержать
Да в мыслях своих никогда не терять.

Общение было мне с вами прекрасным
Надеюсь, с моей стороны не таким уж ужасным.
Хотелось бы верить, что вы навсегда
Запомните лишь, что я делал любя.

Не раз я был вынужден с вами прощаться,
Всё думал- "бессрочно должны мы расстаться".
Покоя, однако, не мог я найти: влюбиться, отвлечься и вновь не прийти.

Поймите, ведь издревле глупости нас, по жизни преследуют, всех без прикрас.

И вот, помрачённый судьбы красотой,
Тем мигом, что дали мне вы, да с лихвой.
Выбор, казавшийся мне непростым, сделать был должен, однако пустым моё сердце не стало,
А лишь навсегда, запомнил я вас в нём навеки храня.

Вроде бы лёгкой казалась задача, отринув всё прошлое жить без отдачи.
На деле не смог вас забыть, в том причина,
Что вы мне милы до сих пор очень сильно.

Смешно - едва ли, то не пыль, забыть нельзя, ведь это быль.

Значения:
али - или;
умиленье - то же, что умиление (нежное, тёплое чувство);
отринув-не принять, освободиться от чего-либо.


P.S. Стих требует правки, в первую очередь с точки зрения пунктуации и семантики.
Спасибо за всё.
21.02.2019 (02:05 - 04:15).


Рецензии