Туманное

Сегодня город вдруг заполонился
туманным белоснежным молоком!
Туман внезапно, резко появился
посланником с портала weаther.сom

Он проявил себя природной аномалией,
покрыл собой дороги и проулки,
лишил прохожих контура и талии,
пугает вдруг машин сигналом гулким.

Туман укрыл собой двор и крыши,
Он снегу белому на выручку пришёл,
И кажется, что он как будто лишний,
что в гости ненароком он зашёл.

И мысль меня внезапная пугает:
а вдруг он поселился навсегда?
А вдруг он не уймётся, не растает,
и мы в тумане будем жить всегда?..

Привыкнем в облаке бродить и жить молочном,
Узреем контур Солнца полувидный,
На weаther.соm зайду сейчас же, срочно, -
в тумане жить и грустно, и обидно…

Не полюбуешься восходом и закатом,
в бинокль не за кем не подглядишь,
Не скажешь про себя привычно матом:
« Как ты, Всевышний, видишь ЭТО и молчишь???»

Теперь и даже Он всего не видит,
прикрыты его очи мглой туманной.
Переполох стоит в Совбезе с МИДом –
Туман покрыл народы, земли, страны.


Рецензии