***

При смерти палач
И ржавеет город.
Где-то в подворотне
Жгут костры...
Где-то слышен плач -
Там бушует голод.
Лошадь умирает
Без узды.

Кто-то вновь пристанет
К старому асфальту.
Сердце дав в залог
С жаждой любить.
Но, я знаю, точно
Обернется фарсом
Та его попытка
Жить.

Все ещё темно
И не пахнет светом,
Город провонял
Гнилью и углём.
Где есть чернота,
Там есть и надежда...
Скоро все вернётся,
Скоро заживём.

Снова у костров
Слышатся куплеты
Сердце, что оставил -
На распал пошло.
Нету палача -
Мы одни на свете.
Как теперь мы без него
Умрём?

Я надеюсь, с пепла
Выйдут перемены.
Зря ли полыхали
Юные сердца?
Лошадь подыхает,
Скоро будет лето.
Перемены тоже
Подождём.

26.03.18


Рецензии