Последняя неделя февраля

Последняя неделя февраля.
И каждый ожиданием живёт,
Что вот придёт красавица весна
И перспективу в жизнь твою внесёт.
Тем более наскучила зима
Таким невыразительным пейзажем.
Она совсем бесснежная была,
Расстроила не зимним антуражем.
На небе кучевые облака
Сменил холодно-голубой туман,
И за ночь побелела вдруг земля,
И этот снег смотрелся, как обман.
И только первый солнца луч блеснул,
Все крыши стали горько плакать.
А ветки лёгкий ветерок качнул,
И под ногами сразу слякоть.
Весна не раз отметится снежком,
Который быстро тает под ногами;
Не помешает гололёд ночной
Резиновыми шлёпать сапогами.
Итак, природа уж в который раз
Не оправдала наших ожиданий.
Никак надеяться нельзя сейчас
На вероятность встреч и расставаний.


Рецензии