Сон и явь

Сон мой был не пресный:
Женщины без платья,
Городок чудесный,
Крепкие объятья.

Женщины-бизонки,
Все в звериных шкурах.
Точно, амазонки
На конях каурых!

Луки за спиною,
Взгляды без улыбки.
И готовы к бою,
И готовы к пыткам.

В скалах норы-хатки,
Лесенки-лианы.
Ах, матриархатки!
Грациозны, рьяны!

Мне дают топорик:
"Брось в кривую пальму..."
Там пришпилен "йорик",
Может, враг их дальний?

Я пока не череп,
Но один средь женщин...
Тут проснулся... верю,
Что мне сон был вещий.

Женщины повсюду,
В министерствах, Думе,
Будто злые Вуду -
Феминизма буме.

Вдруг топор воткнулся...
Это отрезвляет!
Дед мне улыбнулся,
По венцам гуляет.

Рубим мы омшаник.
В стружке задремал я.
Пасека большая.
Просека прямая.

Городок чудесный.
Ульями наполнен.
И пчелиной песней
Луг цветочный волен!


Рецензии