Воробей

По весенним мокрым крышам воробей.
Городской, простой, взърошенный, обычный.
Чик-чирик, былинка, капля. Целый день
Голос звонкий за окном открытым слышен.

Что ему крушенье чьих-то там надежд
И страдания любви неразделённой.
Пробуждается земля и воздух свеж!
Он без устали стрекочет, в жизнь влюблённый!

Залихватским свистом в солнечных лучах
Отзываются невидимые крохи.
Словно вторят: можно заново начать,
По весне открыты смелым все дороги!

В лужах блики, словно тысячи зеркал
Разобрали утром солнце на кусочки.
Что ж ты, соня, превращенья не застал?
Выводил опять всю ночь печалью строчки?

По весенним мокрым крышам воробей,
Исподлобья глаз косит недоумённо:
До чего же глупый мир у вас, людей!
Всё поёт, а ты опять вздыхаешь томно.

21.2.2019


Рецензии