Приближение весны

Конец февраля...
Легкий снежок...
Морозец пощипывает слегка.
И вдруг ветерок,
Затем и метель,
Оттепель и кромешная тьма...
И вроде бы день?
И должно быть светло...
Но только ни зги не видно...
Ветер порою сбивает с ног,
Валит деревья, рвет провода...
А тут еще дождь-
Дождь ледяной!
Коркою льда покрывается все!
На дороге-каток,
Деревья-"хрусталь",
На машинах "стеклянный" чехол.
Проходят часы и вот ОНО!-
СОЛНЫШКО!...светит...
Лучики ласкают лицо,
Тает "хрусталь",
Рвется "чехол",
Каток не каток-асфальт!
......................
Это ВЕСНА! на пороге!
Зима не сдается ,шалит...
Только-то толку что?
ВЕСНА ведь возьмет свое!


Рецензии