Танцуют листья

Танцуют листья на асфальте,
Под звуки музыки Вивальди,
И рёв машин.
Взлетают стайкой шаловливой,
И так же падают игриво,
В объятья шин.

Они погибнут - листья знают,
Но всё кружиться продолжают,
Творя вальсок.
В лучах пурпурного заката,
Раз погибать - красиво надо,
И в нужный срок.

И каждый, едущий в машине,
Не зная по какой причине,
Заворожён.
Палитрой осени тревожной,
Что на холсте и он возможно,
Изображён.


Рецензии