Предчувствие Весны

 Время грядущей весны
сковано снегом и льдом,
Стынут вчерашние сны,
горько грустя о своём -

Ноты звонкие капели не стучат пока что в двери, не слышны.
Не проснулись, не успели, напугали их метели - до весны…

Время грядущих надежд верит в чудесный исход.
Слышит счастливую весть в песне, что птица поёт!..

Время душевных тревог
может прийти, невзначай,
Грохотом топота ног,
и напроситься на чай -

Сядет около и рядом, ошарашит своим взглядом вглубь Души,
Не прося себе награды, выпив чая с лимонадом, - поспешит…

Время последних забот
может прийти хоть когда:
Бременем скучных хлопот,
Скажет: « Прощай, навсегда!...» -

. . . . . Будут плакать обо мне гитары,
. . . . . Будет милый Кот скучать и звать
. . . . И внезапно перестанут пальцы рук гитары струны прижимать…

Песня по адресу https://vk.com/id173543698


Рецензии