если смотреть в окна по ночам...

"если долго смотреть на вишню, можно узнать вишнёвый секрет"
(Г.Харламов)

если смотреть в окна по ночам,
в окнах проплывают окна.
если смотреть на потолок - по нему проплывают тени.
если по ночам смотреть в зеркало -
можно расстаять от слез и сбывшихся сновидений.
на стене лежат тени. взгляд просверлил
и вошел в потолок.
без толку. без толку. в кране вода.
прошел год.
вишней во рту, кораблями в порту,
ледоколом по потолку -
продолжать бесконечно рифму
без толку, словно ножом в руку.
тьфу. февраль так сакрален снова,
что можно выплакать все глаза.
открыть заповедник "озера слез"
и утонуть в глазах напротив.
против. прошлого не жаль.
жаль ситуаций, что врезались в голову
и в календарь.
даром. снимаю браслеты и отдаю сны.
спи рядом, когда ухожу бродить по дорожкам луны.
сны поволокой. скрученой проволокой в прошлое волокут,
словно над веной завязан жгут.
в ладонях жгут сны в языке свечи.
все когда-то впервые. молчи. #marinabashurova #психоарт #февраль2019


Рецензии