Кукушонок

Маленькая птичка
Построила гнездо.
Скорей всего синичка,
Вы скажите:»И что?»
А далее история
Пошла совсем не так.
На эту территорию
Пробрался страшный враг.
Синичка арифметику,
Как видно, плохо знала.
А в жизненной эклектике,
Обманное начало.
Не увидала птичка
Кукушкино яйцо.
Птенцы же для синички
Все на одно лицо.
И вырос кукушонок,
Конечно, всех быстрей.
Братишек и сестрёнок
Он выкинул скорей.
За всех рот разевает
И требует еду.
Родителей терзает,
Растёт на их беду.
А в жизни ведь бывает
Такое у людей.
С детдома забирают
Себе чужих детей.
Одежду покупают
И кормят до отвала.
Они не понимают,
Ведь этого, так мало!
Дитя растёт в достатке,
Но только без любви.
Ну а в сухом остатке,
Лишь горькое -Увы!
Детей не надо брать,
Чтоб только накормить.
Любовь им надо дать.
Любить! Любить! Любить!


Рецензии