Бродяга и Пёс. Странствующие души...

Жёлтое солнце, дорожная пыль...
Ветер над полем колышет ковыль...
Усталые ноги бродягу несут
Куда он идёт?.. Или где его ждут?..

Идёт в никуда... С затуманенным взглядом,
И лишь верный пёс много лет ужЕ рядом...
В холод нОчи друг друга собой согревали...
Последний сухарь пополам доедали...

Их время застыло в морщинах у глаз...
Бредут в тишине недосказанных фраз...
Они просто умеют друг с другом молчать!..
Им слова не нужны... Их другим не понять!..

Но кто же такие?.. И где рождены?
Или прОкляты кем-то... И нЕ прощены...
А может в дорожной пыли, неспеша
То по свету скитается чья то душа...

Не открытая с неба им светит звезда...
Их по вечности тихо ведёт в никуда!..
Им не нужен ни чей провожающий взгляд-
Бродяга и Пёс уходят в закат!


Рецензии
Интересный рассказ! Даже загадочный.
Согласна на все сто, что собака не бросит, если ты для нее не зверь, а друг.

Валентина 12   23.02.2019 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Они не просто друзья- они родственные души, странники. Одно целое.

Владимир Евгеньевич Гордиенко   24.02.2019 08:03   Заявить о нарушении