Волк

Я задался таким вопросом,
И в толк никак я не возьму.
Так почему же ночью тёмной,
Волк воет в небо на луну?

Луна одна на небе ночью,
Лишь россыпи далёких звёзд.
Её скрашают одиночество,
Гирляндой окружая небосвод.

А может волк совсем один,
И ищет он свою волчицу!
А может быть охотник злой,
Его любовь забрал с собой!

А может быть, он так поёт,
И вой разносится далёко.
Порой бывает так тоскливо,
И на душе так одиноко.


Рецензии