В заснеженную стужу

В жару, в заснеженную стужу
женулька просится наружу.
А мне, как подобает мужу,
плевать, пока не отсупружу.

Ей при моём спинном артрозе
с другими хочется стрекозить.
Но стрекозу держу при том,
как на булавке под стеклом.


Рецензии