Жизнь

То, что было - не сотрёшь!
Сделал - все! Привет!
Жизнь ты набело живёшь,
Хочешь или нет...

Раз не думал, сделал -
Сам бейся головой!
Жизнь, увы, не пишут мелом -
Все всегда с тобой!

Как с доски стереть - не выйдет:
Все в зачёт идёт.
Не Ерошка Бог, он видит
Кто и как живет!

Может Бог, а может совесть
Свой устроит суд.
Без пощады жизнь, как повесть,
Всю твою прочтут.

Все проступки и поступки -
На весов ковши:
Твои совести уступки
И порыв души...

Знаешь ты, что перевесит?
Как ты жизнью шёл?

Если можешь ты ответить -
Это хорошо...


Рецензии