Букет

Тусклый свет
Угасающих ламп, а на сцену выходит актёр
Молодой и красивый, с актрисой, он песню поёт
У меня
Белых роз от кого-то букет.

У тебя
Никого, только тонкие пальцы как будто бы ты дирижёр
И глаза, словно омуты ночи,
Ты звонко хохочешь,
А номер идёт...

Ты касаешься нежно до роз до моих,
Отрывая один лепесток,
А потом...
Ну какой он, скажи, может сладкий, а может
И нет?
Тусклый свет...

И цветок за цветком исчезают под ловкой твоей под рукой,
Вот мой номер...
И ты, улыбаясь, диктуешь мне свой,
А что розы? Букет
Отправляется в мусорный бак
Просто так...

Так бывает, что сказка кончается вдруг,
Новый друг...
Моя жизнь — комок нервов и замкнутый круг,
Тебя нет.
Где-то там, далеко ты с другими встречаешь рассвет,
Я уже не люблю...
Всё прошло, и погас тусклый свет.

Ты один...
Остаёшься теперь, как тогда лепесток белых роз,
А по коже мороз...
Твоё сердце так редко стучит,
Не молчи!!!
Выдыхаю в тебя свои силы и жизнь,
Умоляю, держись...

(с) ЯиСилА


Рецензии