Посмотри мне в глаза и скажи

Посмотри мне в глаза и скажи,
Что меня ты не любишь.
Посмотри мне в глаза и скажи,
Что прошедшее-ложь.
Посмотри мне в глаза и скажи,
Что меня ты забудешь,
Посмотри мне в глаза -
И отныне меня не тревожь.
Ну, а что до меня?
Позабудутся руки и плечи,
Станут дымкой слова твои,
Сказанные в тишине.
Нет моей в том вины:
Ничего в этом мире не вечно,
Как не вечно являться ты будешь
Мне ночью во сне.
Посмотри мне в глаза и скажи,
Что меня ты не любишь,
Посмотри мне в глаза и рукой
Проведи по щеке.
Растворяясь в толпе,
Исчезают любимые люди,
Превращаясь из «целого мира»
В пустое «никем».


Рецензии