Где нужно

Мой дом опять заброшен мной,
И я опять живу, "где нужно"...
А мой несчастный домовой
И кошка, вновь скучают дружно)

Опять печалятся цветы
На подоконнике... без ласки.
Мной не покинут только ты.
Я - Герда из той самой сказки...

Как быть покинутым тому,
Кто мною не был приголублен...
Да и в придачу ко всему -
Ты наяву мной не был люблен.

Не трогала моя рука
Твоей руки... Тепла не знала.
А времени текла река
И берега судьбы лизала...

Она и дальше так течет,
А я живу опять - "где нужно"...
И наших дней - наперечет.
И мы своей судьбе послушны.

20.02.2019


Рецензии