каждая весна царапает пёрышком...

когда хочешь смотреть в окно или смотреть вперед, но смотришь лишь сны о тебе...

каждая весна царапает пёрышком по замерзшим зимой сердцам,
которые зайцем колотятся под колючим вязаным шарфом.
троллейбусы словно приклеены к заснеженным проводам как к небу,
но ты веришь в это, и я верю с тобой тоже.
чем-то очень похожи.
но в разных троллейбусах мы, по разным углам и световым часам,
сами - такие сложные, словно механизмы в часах -
маятник болтает ножкой в такт сорвавшимся парусам,
и, кажется, что расстаться уже никогда невозможно.
можно. не сложно. улыбнусь. знаешь все сам:
словно иглой лёд под кожу. бьёт током по проводам:
весна царапает стёкла пёрышком по сердцам,
путаясь в волосах.
просто - лишь так бесконечно сложно.

#marinabashurova #психоарт #февраль2019


Рецензии