Чреда испытаний

ГОДКОВ НЕ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ,
ЗОВЁТСЯ ОНА АНЕЙ.
ЧРЕДУ НЕ ЛЁГКИХ ИСПЫТАНИЙ
ПРИШЛОСЬ ДЕВЧОНОЧКЕ ПРОЙТИ.

ЕЩЁ У МАМЫ В ЖИВОТЕ
БРАТИШКОЮ БЛИЗНЯШКОЙ
ПРИДАВЛЕНА БЫЛА БЕДНЯЖКА,
ТЕСНЯСЬ В КРОМЕШНОЙ ТЕМНОТЕ.

ОНА ЖИВУЧЕСТЬЮ СВОЕЙ
НЕ ДОПУСТИЛА ДРАМЫ,
РОДИВШИСЬ МЕНЬШЕ КИЛОГРАММА,
ЧЕМ УДИВИЛА ВСЕХ ВРАЧЕЙ.

НАРУШЕН МАТЕРИ ПОКОЙ -
СПОЛНА НЕ ВЫСЫПАЛАСЬ,
НЕМИЛОСТЬ КРОШКЕ ДОСТАВАЛАСЬ
ЗА ТО НЕЛАСКОВОЙ РУКОЙ.

А ВСКОРЕ РУХНУЛА СЕМЬЯ:
ОТЕЦ В ТЮРЬМУ ПОСАЖЕН,
БЫЛ УЛИЧЁН В КВАРТИРНЫХ КРАЖАХ,
И МАТЬ ОСТАЛАСЬ БЕЗ ЖИЛЬЯ.

ЧТО ДЕЛАТЬ? БАБУШКА БЕРЁТ
МАЛЮТОК ПОД ОПЕКУ.
НО ВОТ БЕДА - ТАМ НЕТ УСПЕХА,
ГДЕ ТЕРПКОСТЬ ВИН СВОЁ БЕРЁТ.

СЕСТРА И БРАТ ТО ТАМ, ТО ТУТ
ДНИ-НОЧИ КОРОТАЛИ.
ИМ В ДЕТСКОМ ДОМЕ ПОДЫСКАЛИ
РОДНЫЕ ВРЕМЕННЫЙ ПРИЮТ.


Рецензии