Осознала я позже нет в жизни важней

Осознала я позже: нет в жизни важней,
чем мужчина, открывший мне мир;
этот голос, доверие нёсший ко мне
отголоском умолкнувших лир;
тот уверенный взгляд и немой силуэт,
и взметнувшаяся вверх рука,
как любимой прощальный, последний привет,
посылавшая издалека.
Он ушёл. Никакой перемены вокруг:
та же улица, снег, тополя...
Нестерпимо скучаю, ушедший мой друг,
в никуда, только не от меня.

2018 год Сборник № 60


Рецензии