стихолог о людях

Все мы разные, это проверено,
И не сотнями прожитых лет.
На планете... Нас сколько, немерено!
Каждый льёт из себя разный свет!

@Человеку :
---Да, согласна мы все очень разные,
И у каждого свет свой иного колора.
И у каждого мнения своеобразные,
И каждый в пределах своего кругозора.

Кто-то взлетает к звездам далеким,
И счастьем считает свободный простор.
А кто-то себя посчитал одиноким,
И не нужен им вовсе пустой разговор.

Если кому-то лететь на курорты,
Пусть им в дороге дует ветер попутный.
Пусть надевают шляпы и шорты,
И пусть им и там будет просто уютней.

А тем, кто останется в блоках бетонных,
В городах постоянного жизнедвиженья,
Те,что к интригам за спинАми склонных,
Над таблицами пусть кропотят умноженья.

Да, согласна, мы все очень разные
И совсем одинаковых знаю я, нет.
Спасибо за мысли, донесенные, ясные,
Подобных тебе в размышлении нет!

@Оксане Малюге (Шовтюк) :
--- Верно сказано, разность подмечена!
Ты внесла больше ясности в  дело.
И добавить мне вроде и нечего,
Но не трудно добавить, ведь ты так хотела.

Наша разность бывает как в радости,
Так и в вечно безудержном горе.
Цену горечи знаем, и сладости,
Но из нас каждый в разном просторе.

Одиночки привыкли к молчанию,
Болтуны где-то в центрах бесед.
Может разность - подобна восстанию,
Уникальных людей. Одинаковых нет!

Я согласен с тобой, благодарность прими.
За поддержку и стих, важен он для меня!
Разность между настолько чужими людьми
Здесь добавит добра и живого огня!


Совместно
https://www.surgebook.com/chelovek
По произведению https://www.surgebook.com/chelovek/poem/raznost


Рецензии