Ты можешь с ними говорить

Со звездами я говорю порой,
Они частенько лучший собеседник.
Хоть с умным видом не мотают головой,
Зато к тебе не прикрепляют ценник.
Они порядком молчаливы,
Скрывает их от глаз пришедший день.
Но слушают, когда приходишь к ним счастливым,
Иль в час, когда легла на сердце тень.
Они со мною рядом в водной глади,
В момент, когда я был совсем один,
Укутавшись в ночной прохладе
Я в них поддержку находил.
А многие из них, с небес сорвавшись,
Летят ко мне спеша помочь.
Чтоб сокровенное желанье загадавши,
Провел спокойно эту ночь.
Стирают звезды расстоянье,
Десятки, сотни верст пути.
Людей родных в луне я вижу отраженье,
А по дороге млечной, к ним могу придти.
А если не успел сказать тому, кем дорожишь,
Всех слов, что на душе живут.
Ты звездам все скажи,
Они передадут.....


Рецензии