Мир вокруг тебя

Мы строим мир вокруг себя.
Он порождение наших мыслей,
Что превращаются в дела.
Но продвигаешься ты ввысь ли?

Быть может, топчешься на месте,
Иль камнем мчишься со скалы.
Ведь из какого слеплен теста -
Решаешь в жизни только ты.

Так стоит сетовать на случай,
Или отдаться прихотям судьбы?
Я выбираю, рукава засучив,
Взять в свои руки уверенно бразды.

21 февраля 2019 года
(г. Казань)


Рецензии