Ночные рассуждения

 Ночь. Не спиться...
И в ушах шумит,
Будто дождик льётся,
Даже гром гремит.

Это мысли вьются,
В голове кружат –
В детство моё рвутся,
В прошлое хотят.

Там, где была мама,
Полная семья.
В чём-то и упряма
Была тогда я.

Брат на санках летом
Мог меня катать.
Баловал – и в этом
Не мог мне отказать.

С мамой куклу шили:
Платье  -  красота.
Хоть и бедно жили,
В душах – теплота.

В школу с нетерпеньем
Осенью пришла.
С гордостью, волненьем
Школа нас ждала.

Краскою сверкала –
Новенькой была.
Родным домом стала.
Всех звонком звала.

Праздники здесь ждали.
Правда, был и труд.
Оценки выставляли –
Дневники не врут.

Так вот и летели,
Как в кино, года.
Незаметно поседели
Одноклассники. Когда?

А  в мыслях я одела
Фартушек, как снег.
Школа постарела?
Нет, в ней детский смех.

Долго и училась
Здесь вместе я с детьми.
Ну так уж получилось
Всю жизнь мне тут пройти...

Сегодня парты, классы,
Звонок опять зовут.
И в Интернете Классы
За фотки выдают.

Со школой этой нашей
Связала нас судьба.
Но всё же школа старше –
Ей лет-то больше ста.

И вот мне интересно
Об этом рассказать.
В ОК-ах совсем не тесно.
Там есть что показать.

Вы в школу приезжайте,
Чтоб в детство заглянуть.
Друзей своих встречайте –
Счастливей будет путь.

Коллегам пожелаю
Спокойно ночью спать,
Чтобы побольше знаний
Детишкам передать.

И, может, кто-то вспомнит,
И мимо не пройдёт.
А, может, где-то в сети
И вам привет пришлёт.


Рецензии