Какая-то надежда

Какой народ,- когда
Без племени, без роду?..
Когда ведет нужда,-
Какая там свобода...

И вся твоя судьба,-
Что океан безбрежный,
И рядом, как раба,-
Какая-то надежда...

С ней хорошо дерзать,
Когда и путь неведом!..
Ты можешь наказать,-
Она влачится следом,

Привыкла быть рабой...
Когда сомкнутся вежды,
Заплачет над тобой
Какая-то надежда...


Рецензии