Длинная аллея до заката

Длинная аллея до заката,
Кос берёзовых майский гимн.
Сквозь листы кусочки злата
Солнце дарит только молодым.
Стройные берёзки вдоль аллеи
Лёгкую дорогу тенять чуть.
Волшебством моей любимой феи
Всё сливается в один небесный путь.
Я иду, я растворяюсь в свете,
Тело невесомей, всё  ясней
Вижу как берёзовые плети
Распустились из души моей.
Я с берёзами, с дорогой слился,
Мы идём уже по небесам.
Может вам когда-нибудь присниться
Этот путь, ведущий в светлый храм.
В запредельном и звенящем небе
Я, берёзы, солнце - всё одно.
Время замерло в своём безумном беге,
И пространство смысла лишено.
Может я здесь был когда-то
В прошлых жизнях - всё равно...
Это небо летнего заката
Плод любви и новых грёз зерно.
14. 05. 1993.


Рецензии