Ночные страхи

Шелест слышится тетради

Ночью в тишине.

Вот  у сна часок  украден…

Бегут тени по стене:

Тут за зайцем скачет сайка,

Там за лошадью  ферблюд.

И зачем, поди узнай-ка,

В речку вылился вдруг прут.

На войне воюют полки,           (ударение на о)

В день рожденья  ходят кости,

В лис приносят овец волки,

Не оставив даже гости.

Нет, спокойно сон не входит
В комнату  учителя,
Если так в тетрадях пишут
Школьники – мучители.


Рецензии