Герой нашего времени. Епизод 1 Танец 29-30

XXIX

Во дни моих ночных страданий
Когда в хмелю сходил с ума:
Как призрак таял меж компаний
От глаз людских скрывала тьма.
Тогда душевные недуги
Распяли на кресте потуги;
Кружился мир, хотелось лечь:
Обняв весь мир, с собой увлечь.
Тогда я падал ну и что же?
Вот встал, избегши многих бед:
Нанёс здоровью снова ж вред!
Ты так Велик, мой славный Боже!
Так рад, что снова я дышу,
Уныньем больше не грешу.

XXX

Дни скоротечные лукавы,
Их сладость сильно пригубил!
В конце концов страдают нравы
Когда б я дальше также плыл.
И чудо! Мне выплыть удалось,
Всё моей душе тогда срослось;
Так славно, ангелы не спят,
За нами грешными следят
Вновь сеть, она казалась смелой
Пошёл на сказки огонёк.
Прекрасный выдался денёк
Во всём казалася умелой,
Ему приснилася во сне
Изящна, в лёгкой пелене.

21.02.2019г.


Рецензии